Wer an Schwarzwald denkt, der verbindet damit erst einmal nicht Weingenuss. Wussten Sie aber, dass der legendäre Ferdinand Oechsle, der die Methode zur Bestimmung des Mostgewichsts (“Grad Oechsle”) erfunden hat, aus dem Schwarzwald, genauer gesagt aus Baiersbronn stammt? Bekannter ist da schon, dass in den Randlagen des westlichen Schwarzwalds ein hervorragender Tropfen zu keltern ist. Das weiß man nicht erst seit dem Badner Lied, wo es heißt: “Bei Freiburg wächst der Wein, im Schwarzwald schöne Mädchen, ein Badner möcht’ ich sein”. Eine dieser Randlagen ist das Glottertal, wo es gleich mehrere hervorragende Winzer gibt. Der Gehrihof in Heuweiler produziert zum Beispiel einen fruchtigen und aromatischen Spätburgunder “Glottertäler Eichberg”, der ausgezeichnet zu kräftigen Speisen passt. Im Gehrihof gibt es auch einen Hofladen, der noch viel mehr regionale Produkte zu bieten hat als guten Wein. Ein Besuch lohnt sich.