Fruchtaufstrich Löhrpflaume
Fruchtaufstrich Löhrpflaume

Fruchtaufstrich Löhrpflaume

Die erste Frage, die sich dem Betrachter stellt, wenn er das geschmackvoll gestaltete Etikett des Fruchtaufstrichs Löhrpflaume näher betrachtet: Was ist eigentlich eine Löhrpflaume? Pflaumen kennen die meisten ja noch und mach einer vielleicht sogar den Unterschied zur Zwetschge. Doch die Löhrpflaume ist hierzulande fast unbekannt. Sie kommt eigentlich aus der Schweiz und wurde dort sogar als Obstsorte des Jahres 2023 gewürdigt. Der Baum gilt als anspruchslos und ist auch für Höhenlagen geeignet. Und das Beste: Ist die Pflaume reif, fällt sie von selbst vom Baum. Was wünscht sich der Gärtner mehr, als Früchte die ihm quasi ins Marmeladenglas plumpsen?
Das dachten sich vielleicht auch die Macherinnen und Macher von der Obstparadies Manufaktur in Staufen und kreierten ihren Löhrpflaume-Fruchtaufstrich. Wer die oft übersüßte Pflaumenmarmeladen oder das Mus aus dem Supermarkt kennt, der bemerkt schon als ersten Geschmackseindruck einen gravierenden Unterschied. Der Fruchtaufstrich aus Staufen ist deutlich säuerlich, ohne das dies unangenehm wird. Das ist kein Wunder, denn bei nur 37g Zucker je 100g sind es die Pflaumen, die für den Geschmack sorgen. Das gibt dem Aufstrich ein frisches und saftiges Pflaumenaroma, wie wir es fast nur aus frischen Früchten kennen und der an einen wunderbaren Spätsommertag erinnert, an dem keine Regentropfen, sondern bestenfalls Löhrpflaumen vom Himmel fallen.

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