Melcherhof – mehr Käse geht fast nicht
Melcherhof – mehr Käse geht fast nicht

Melcherhof – mehr Käse geht fast nicht

Das Ibental ist ohnehin einen Ausflug mehr. Aber um wieviel mehr lohnen sich die Mühen einer Radtour oder Wanderung, wenn man weiß, dass ein Vesper am Melcerhof winkt. Die Käseauswahl dort muss keinen Vergleich scheuen: Brie, Camembert, Rauchkäse, Bergkäse oder die “Flotte Lotte” mit würzigem Kräutermantel. Alles hausgemacht und in Bioqualität. Dazu gibt es kräftige Salami und frisch gebackenes Bauernbrot. Die Auswahl fällt nicht leicht. Käsefans tröstet alleine die Aussicht, hierher bald zurückkehren zu können. Und das geht sogar sieben Tage die Woche jeweils 24 Stunden. denn vor dem Hof steht ein kleines Häuschen, das ein kleines Sortiment stets bereit hält.

Wer etwas besonderes probieren will: Der Schnittkäse mit Bockshornklee hat ein unvergleichlich herzhaft-nussiges Aroma. Der Rauchkäse hingegen ist weniger kräftig als erwartet, sondern hat er eine säuerlich-frische Note. Das Raucharoma passt überraschend gut dazu.

Im Bild: Käseplatte à la Melcherhof, von oben im Uhrzeigersinn: Schnittkäse Bockshornklee, Rauchkäse, mittelalter Bergkäse und “Flotte Lotte”

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner