WunderBaar
WunderBaar

WunderBaar

Frombaar liegt etwas versteckt in Sumpfohren, einem Ortsteil von Hüfingen am östlichen Rand des Schwarzwalds. Aber das Suchen lohnt sich. Die von Brigitte und Nicolas Batsching-Lemesle seit 2007 betriebene Käserei bietet eine üppige Vielfalt an Käsesorten. Dafür halten die beiden 20 Kühe und verkäsen dazu Schafsmilch, die ebenfalls aus dem Schwarzwald stammt.
Das Ergebnis kann sich schmecken lassen. Wer Zeit hat, kann sich durch das ganze Sortiment schlemmen: Hartkäse in verschiedenen Varianten, Frischkäse mit und ohne Kräuter, Schafskäse natur oder eingelegt. Dazu gibt es Wurst vom eigenen Rind und Schwein. Besonders empfehlenswert ist allerdings der Baarmesan. Der muss den Vergleich mit seinen (Fast-) Namensbrüdern aus Italien nicht scheuen. Sein Aroma ist würzig und kräftig. Er kann wunderbaar zu Nudelgerichten oder auch solo verzehrt werden.
Wer den Weg auf die Baar scheut, trifft Frombaar samstags übrigens auch auf dem Stühlinger-Markt in Freiburg.

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner