Wildfleisch – das verbinden viele Menschen noch mit frei laufenden Hirschen, Rehen oder Wildschweinen, die in der Jagdsaison von Jägern geschossen werden. Seitdem es aber Hirschmedaillons aus Neuseeland im Discounter gibt, haben Wildspezialitäten etwas von ihrem guten Ruf eingebüßt. “Herzhaft Wild” aus Freiamt haben sich zur Aufgabe gemacht, Wild wieder zu dem zu machen, was es einmal war. Sie verzichten auf Fleisch aus Gehegen oder Gatterhaltung. Stattdessen stammt das Wildfleisch ihrer Produkte aus dem eigenen Revier oder aus anderen Jagdrevieren aus dem Schwarzwald oder Elsass. Das Wild lebt in seiner angestammten Umgebung und isst das Futter, das die Natur bietet. Angestrebt wird bei “Herzhaft Wild”, möglichst das ganze Tiere und nicht nur die besten Stücke zu verwenden. “Herzhaft Wild” bieten ein breites Sortiment an Fleisch und Wurstspezialitäten von Reh, Hirsch und Wilschwein. Die Palette reicht von der Leberpastete vom Wildschwein über den Rehrücken bis zur “Wilden Gin Salami” vom Hirschen.Der wilde Kaminwurz (siehe Bild) ist perfekt für den Schwarzwälder Vesperteller geeignet. Der Kaminwurz ist herzhaft im Biss und würzig im Geschmack. Er passt perfekt zu einem Bauernbrot und einem Krug Bier.
Wilder Kaminwurz (Hirsch)
Preis: 2,99 € für 250g im Wälder-Genuss, Feldberg-Bärental (Juni 2023)
Hersteller: Haas & Froß GbR, Freiamt
https://herzhaft-wild.de