Kirschtorte auf’s Brot
Kirschtorte auf’s Brot

Kirschtorte auf’s Brot

Bei “Schwarzwald Streich” mag der eine oder andere von uns zunächst eher an Fußball als an kulinarische Genüsse denken. Den Streich, um den es hier geht, findet man aber nicht im Europaparkstadion, sondern im Regal für Schwarwald Spezialitäten. Gleich auf dem Etikett dieser Konfitüre wird der Bezug zur Schwarwälder Kirschtorte hergestellt. Das macht erst mal neugierig. Die Kirschtorte ist Kult und wir finden sie inzwischen nicht nur im Cafe, sondern auch in Dosen oder als Tee. Aber Kirschtorte auf’s Brot – kann das gut gehen?
Ja, es kann. Die Idee von Waldesrauschen, umgesetzt von Hakuna Matata aus Freiburg, überzeugt in jeder Hinsicht. Basis der Konfitüre sind Süß- und Sauerkirschen. Dazu kommen Kakaobohnensplitter und Fichtensprossen, die dem Aufstrich seine ganz besondere herbe und dezent schokoladige Note geben. Das Ganze wird nicht durch zu viel Zucker übertüncht, wie das manchmal bei der Kirschtorte der Fall ist. Der Zuckergehalt liegt unter 30 Prozent. Dass anders wie beim Vorbild das Schwarzwälder Kirschwasser fehlt, kann dabei leicht verschmerzt werden.
Fazit: “Schwarzwald Streich” überzeugt nicht nur beim Fußball, sondern auch auf dem Frühstücksbrot.

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